Il Cece di Tricarico nell’elenco dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali

19 marzo 2025 | 15:36
Share0
Il Cece di Tricarico nell’elenco dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali

Prodotto di qualità, radicato nella tradizione contadina lucana

Sono oltre duecento i prodotti lucani inseriti nell’elenco nazionale dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali (PAT). Con il recente aggiornamento del Ministero dell’Agricoltura, della Sovranità alimentare e delle Foreste, che porta a 5.717 il totale dei PAT in Italia, la Basilicata festeggia l’ingresso ufficiale del Cece di Tricarico, uno dei simboli dell’agricoltura tradizionale e della biodiversità locale.  La Basilicata può ora contare su 233 prodotti inseriti ufficialmente nell’elenco dei PAT, tra cui figurano anche la soppressata di Rivello, i fichi secchi di Miglionico, i peperoni cruschi di Senise, la rafanata di Castelsaraceno, la strazzata, il pecorino e il Tumact me tulez, ognuno espressione autentica delle tradizioni gastronomiche e culturali lucane. Lo fa sapere in una nota la presidenza della Giunta Regionale.