Nuoto, Giusy Annunziata Sarli medaglia d’oro al Torneo Coni

30 settembre 2023 | 13:22

L’atleta lucana ha fatto il miglior tempo in assoluto migliorando di un secondo, il suo stesso record nazionale, al Campionato Nazionale Estivo Esordienti Nuoto Pinnato

Per la prima volta nella sua storia la Basilicata, ha avuto l’onore di ospitare l’ottava edizione del Trofeo Coni, dove più di 4000 atleti, 35 federazioni nazionali più 4 comunità italiane all’estero (Stati Uniti, Brasile, Canada e Venezuela) mai così tanti nelle edizioni precedenti, si sono sfidati per ambire alla vittoria finale.

Al torneo hanno partecipato le migliori promesse dello sport italiano mettendosi alla prova in più di quaranta discipline. Gli atleti lucani, si sono difesi bene, conquistando e confermando l’oro in diverse discipline.

Da segnalare però, tra i migliori risultati del torneo, la vittoria nei 100 metri monopinna di Giusy Annunziata Sarli, che ha conquistato la medaglia d’oro, con il miglior tempo in assoluto di 59,60 secondi, migliorando di un secondo, il suo stesso record nazionale, conquistato solo pochi mesi prima a Lignano Sabbiadoro in occasione del Campionato Nazionale Estivi Esordienti Nuoto Pinnato. Si chiude nel modo migliore, per questa promettente atleta del nuoto pinnato il circuito da esordiente ed inizia un affascinante percorso in categoria, nella quale auguriamo tante altre soddisfazioni