Gastronomia |
Basilicata
/
Cronaca
/

Cuochi lucani medaglia d’oro ai Campionati della Cucina Italiana

31 marzo 2022 | 13:48
Share0
Cuochi lucani medaglia d’oro ai Campionati della Cucina Italiana
i cuochi lucani che hanno conquistato la medaglia d'oro

Sul gradino più alto del podio nella competizione che si è svolta a Rimini dal 27 al 30 marzo

La squadra dell’Unione regionale cuochi lucani ha conquistato la medaglia d’oro ai Campionati della Cucina italiana che si sono svolti dal 27 al 30 marzo scorsi a Rimini. Il team lucano composto da Giuseppe De Rosa (capo team), Battista Guastamacchia, Antonio Farella, Enzo Guastamacchia, Giuseppe Pepe, Maria Ciola, Luciano De Palma, Patrizia Viola, Francesco Timpone, Nicola Stefanile torna sul podio per la terza volta dopo la medaglia del 2018 e del 2020.  All’edizione 2022, dopo lo stop per la pandemia, hanno partecipato oltre 1500 cuochi provenienti da tutta Italia. Ai lucani anche il premio dei critici gastronomici.

“Il titolo di Campioni d’Italia conquistato dal team dell’Unione regionale cuochi lucani rappresenta una vittoria per tutta la Basilicata del gusto. -ha affermato il presidente della Regione Vito Bardi- Una conquista che ha premiato il lavoro di una squadra di professionisti, giovani e con la voglia di difendere il trofeo conquistato nell’ultima edizione del 2020. I nostri cuochi, oltre ad essere stati decretati i migliori chef d’Italia, hanno ottenuto il premio della critica gastronomica, riconoscimento che ci inorgoglisce ulteriormente per il prezioso lavoro che svolgono. Grazie per aver portato in alto il nome della Basilicata agroalimentare, per essere ambasciatori nel mondo dell’arte culinaria e per far apprezzare a un pubblico di esperti, critici e buongustai il ricco paniere di prodotti di cui la nostra terra è ricca”. Questo il commento del presidente della Regione Vito Bardi alla notizia del prestigioso titolo conquistato da team lucano.

“Ho avuto modo – ha continuato il presidente Bardi – di vederli ai fornelli durante un allenamento preparatorio e ho apprezzato la determinazione e l’impegno profuso per la dura sfida che li attendeva. Un gruppo di giovani composto da nove professionisti, tra cui due donne, guidato per la prima volta dal general manager Giuseppe De Rosa, è riuscito a portare a casa un titolo cosi importante. Per la Basilicata turistica è un ulteriore tassello che si aggiunge alla scelta di turisti e viaggiatori di scegliere la nostra regione come meta preferita per le vacanze”.

Cuochi lucani medaglia d'oro Rimini 2022