Cibo e tv |
Basilicata
/

Gli gnumariddi di Irsina a La Prova del Cuoco

2 ottobre 2018 | 15:39
Share0
Gli gnumariddi di Irsina a La Prova del Cuoco

L’inviato della Isoardi alla scoperta del piatto tipico della tradizione contadina

Dopo le Dolomiti lucane, la Basilicata e le sue tipicità alimentari, ancora protagoniste a La Prova del Cuoco.

Nella puntata di domani della trasmisione di Rai Uno condotta da Elisa Esoardi l’inviato Ivan Bacchi sarà a Irsina, in provincia di Matera, alla ricerca di un piatto tipico della tradizione lucana: gli gnummariddi.

Una finestra su un piatto della tradizione contadina quando era necessario far di necessità virtù e quindi le frattaglie divenivano piatto appetitoso nelle masserie lucane. I segreti di questo piatto “povero” saranno svelati ai telespettatori nel corso del collegamento. 

Irsina, dopo Castelmezzano e Pietrapertosa, si presenta al grande pubblico della rete ammiraglia Rai e lo fa con una delle sue tipicità a tavola.