L’Accademia espugna il campo al Centro Kos

14 marzo 2016 | 11:03

Il Centro Kos Potenza non riesce a replicare la prestazione di domenica scorsa, lasciando l’intera posta all’Accademia. Buona la prima parte di gara da parte delle potentine che devono cedere alla stanchezza nel terzo parziale. Buon avvio per il Centro KOS nel primo set, Nolè e Vecchietti hanno le braccia calde e i loro colpi mettono in difficoltà Accademia Benevento che si porta in vantaggio al primo timeout tecnico (7-8). Al rientro in campo Accademia incrementa il proprio vantaggio portandosi sul +6 al secondo tempo di riposo (10-16). Nel terzo parziale il Centro KOS mette in difficoltà le ospiti ma non riescono a recuperare terreno, Accademia chiude 21-25 e porta la gara sullo 0-1. Nel secondo set buona partenza per Nolè e compagne che raggiungono il primo timeout tecnico avanti di un punto (8-7). Al rientro Accademia rimonta dallo svantaggio e si porta in avanti portandosi sul +3 al secondo riposo (13-16). Al rientro in campo Centro KOS tenta di recuperare il divario, sul 15-18 coach Petrone chiama timeout per dare suggerimenti alle ragazze. Le indicazioni sono servite alle ragazze che si portano sul 18 pari costringendo il tecnico ospite a chiamare a sua volta timeout. Al rientro Centro KOS si porta sul 19-18 ma Accademia si riporta nuovamente avanti 19-21, una fase di tira e molla che rende la partita emozionante, le squadre si inseguono a vicenda raggiungendo la parità a 21 e 22. Una fase convulsa ed una decisione decisamente discutibile da parte del prima arbitro porta l’Accademia avanti fino al termine del set, 22-25 e gara sullo 0-2. Nel terzo set buona prima fase del Centro KOS che si porta subito in vantaggio (3-1) per poi andare al primo timeout tecnico sotto di un punto (7-8). Al rientro gioca solo l’Accademia che mette in difficoltà Nolè e compagne portando il vantaggio a +8 (8-16) al secondo timeout tecnico. Nel terzo parziale il Centro KOS tenta un recupero quasi impossibile, Accademia chiude 15-25 e torna a casa con un preziosissimo 3-0 che le porta ad una solo lunghezza in classifica dietro alle potentine. Nel prossimo turno, il Centro KOS è atteso sabato 19 a Torre Annunziata per il match contro la Fiamma Torrese, una partita insidiosa e piena di dubbi.