Terryana, la karateka lucana sempre più in alto

30 aprile 2015 | 12:24

Settimana di grandi soddisfazioni per Terryana D’Onofrio, la karateka di Potenza ha vinto i campionati italiani di karate e la domenica successiva è stata ospite in tv alla trasmissione Quelli che il calcio in onda su Rai 2. Nel weekend a cavallo del 25 e 26 aprile Terryana nella sua disciplina, il kata ha prima vinto nella categoria junior il suo 6 tricolore consecutivo (2 titoli per ciascuna classe di età finora affrontata,esordienti,cadette e junior), e poi alla domenica ha disputato il suo primo campionato italiano Assoluto terminando con un ottima medaglia di bronzo battuta solo dalla ex campionessa del mondo Sara Battaglia. Domenica scorsa invece è stata ospite assieme ad una rappresentativa della nazionale italiana, alla trasmissione Quelli che il calcio dove ha eseguito un kata con cui ha affascinato il pubblico in studio catturato dalle movenze perfette e dall’espressività della karateka potentina, che per niente emozionata ha eseguito il combattimento contro avversari immaginari esprimendo la consueta potenza ed efficacia grazie ad un corretto uso della respirazione e della contrazione addominale (kime). La 18 enne è una campionessa di razza, oltre ai numerosi riconoscimenti nazionali ha già saputo crearsi una fama anche all’estero, tra campionati europei e mondiali giovanili vanta un totale di 4 ori due argenti e 3 bronzi, ultimo successo è stato europeo under 21 conquistato a febbraio in Svizzera, inoltre l’anno scorso ha vinto tra le senior il prestigioso circuito della Karate League1, partecipando ai più importanti e impegnativi open internazionali.