Amaro week end per il Pisticci

25 febbraio 2014 | 10:35

Altra sconfitta per la squadra maschile del Pisticci che in casa, contro il Futura Matera, perde 5 a 3. Perde 2 a 0 anche il Pisticci in gonnella contro il Real Stigliano, primo in classifica Altra sconfitta per la squadra maschile del Pisticci che in casa, contro il Futura Matera, perde 5 a 3. I gialloble scendono in campo cercando fin da subito il vantaggio. Ci provano Benedetto e Barbalinardo, ma l’estremo materano è ben attento tra i pali. A sbloccare il risultato è il gialloble Benedetto che elude bene il portiere e insacca. Sulla ripartenza i materani si fanno pericolosi, ma Pisapia è bravo a rifugiarsi in angolo. Al 15’ un siluro di Barbalinardo porta il Pisticci sul 2 a 0. I locali continuano ad “aggredire” l’avversario per aumentare il vantaggio, ma il portiere ospite dice no e ferma prima il tiro di D’Onofrio G e poi quello di Albano. Al 29’ Morelli per i biancazzurri accorcia le distanze su perfetto assist di Bolettieri, il quale dopo un minuto calcia in porta con Pisapia bravo a bloccare. Sul 2 a 1 l’arbitro Galli fischia il break. Il secondo tempo inizia a ritmi alti con azioni repentine. Il Pisticci si fa sotto con Albano che ci prova per ben due volte ma i suoi tiri vengono fermati dall’estremo materano, in gran spolvero. Il Matera non sta a guardare: ci provano Lionetti e Bellacicco con Pisapia che non si lascia sorprendere. Lo stesso nulla può però su Smaldone che segna di testa il 2 a 2. Al 9’ Orlando porta in vantaggio gli ospiti che subiscono il pareggio con il bravo Benedetto subito dopo. Sul 3 a 3 il Pisticci sembra affaticato sulle gambe e perde lucidità nei passaggi, ma mister Masiello può solo stare a guardare dato che in panchina ha solo due uomini per il cambio. Gli ospiti approfittano del momento favorevole e prima Bellacicco poi Orlando rincarano la dose dei gol portando il risultato sul 3 a 5. La partita prosegue senza azioni pericolose sia da un lato che dall’altro con gli ospiti che gestiscono il gioco fermando le azioni dei gialloble. Al 28’ l’autogol di Morelli ricarica i locali che si portano tutti in avanti tanto che sul finire è l’estremo gialloble Pisapia a tentare la conclusione, ma sfiora il palo. Sul 4 a 5 si chiude una partita bella da vedere per un pubblico accorso numeroso. Per il Pisticci ennesima sconfitta che rende ancora più pesante il cammino finale del campionato.

Scontro al vertice sul campo Mattei di Pisticci scalo con il Pisticci in gonnella che perde contro il Real Stigliano 2 a 0 e forse l’ultima possibilità di prendere il treno per la serie A . Il primo tempo inizia con azioni veloci, con i due team subito pericolosi nelle aree avversarie. Per le locali ci provano Iannuzziello e Recchia, ma il portiere Corleto, domina la porta. Le ospiti invece si fanno pericolose con Disisto, Agneta e Rasulo, ma non riescono ad inquadrare la porta. Lo Stigliano è più rapido e reattivo nelle azioni e più preciso nei passaggi. La pisticcese Recchia è quella che più impensierisce la difesa avversaria con i suoi calci piazzati che vengono intercettati o rimpallati. La partita è agguerrita e combattiva. Molti e rapidi sono i capovolgimenti di fronte. Il risultato si sblocca al 20’ con Garruolo che spiazza Storino C e porta in vantaggio il Real Stigliano. Ancora lei dopo due minuti raddoppia: si libera agevolmente dell’avversario e insacca. Il Pisticci non demorde, ci prova con Lopapa su assist di Petragallo, ma il pallone termina di poco a lato. Il primo tempo si chiude sulla parata dell’estremo gialloble su tiro di Giordano. Per tutto il secondo tempo si gioca a ritmi frenetici, le ospiti chiudono tutti gli spazi e si fanno sempre più pericolose sotto porta; solo l’ attenta Storino C riesce a contenere e a salvare il salvabile. Le gialloble provano a più riprese a recuperare la gara, ma Corleto chiude completamente la porta su ogni tiro. Al 15’ Lopapa, stremata dall’incontro, esce dopo un malore. Mister Masiello cerca di riorganizzare le sue, ma il Real Stigliano è tecnicamente superiore e decisamente più veloce e non dà tregua alle locali fino alla fine. Dopo poco più di tre minuti di recupero l’arbitro Giannella chiude una gara che ha dato tante emozioni al pubblico davvero e finalmente numeroso e rumoroso, con il Real Stigliano che vince 2 a 0 su un Pisticci che deve ritenersi soddisfatto per come ha impostato la gara e ammettere la superiorità dell’avversario. Dopo 10 vittorie consecutive il Pisticci in gonnella cade contro la squadra decisamente più forte del campionato, che è prima in classifica non a caso e che merita probabilmente la vittoria finale.