Riciclati gli avanzi del cenone di Capodanno

2 gennaio 2014 | 10:50
Share0
Riciclati gli avanzi del cenone di Capodanno

Oltre 200 milioni di euro di cibi e bevande rimasti sulle tavole delle feste sono stati salvati dalla spazzatura e riciclati con la cucina degli avanzi E’ quanto stima la Coldiretti alla fine delle feste di Capodanno sottolineando che quasi sette italiani su dieci (68%) hanno trascorso a casa il cenone di fine anno. Secondo l’indagine il 26% degli intervistati ha ridotto le dosi acquistate, mentre il 56% ha riutilizzato gli avanzi. Coldiretti sottolinea onoltre che il 73% degli intervistati quest’anno ha ridotto gli sprechi e fra questi l’80% ha fatto la spesa in modo più oculato. “Recuperare il cibo è una scelta che fa bene all’economia e all’ambiente anche con una minore produzione di rifiuti”. 
Per il tradizionale appuntamento di fine anno con la tavola gli italiani – conclude l’associazione – hanno speso quasi 1,9 miliardi di euro, il 5% in meno rispetto allo scorso anno.