Pisticci, fine settimana impegnativo

14 gennaio 2014 | 16:40

Il Pisticci di mister Masiello perde in casa per 3 a 1 con la Stellazzurra Val D’Agri. Le ragazze vincono in casa del Real Lagonegro con il risultato di 5 a 3. Il Pisticci di mister Masiello perde in casa per 3 a 1 con la Stellazzurra Val D’Agri. L’incontro fin dai primi minuti viene giocato a ritmi intensi da entrambe la squadre scese in campo per vincere. Ci provano per il Pisticci Dartizio, Viggiani e D’Onofrio R ma Briglia, estremo ospite, si oppone con parate salva risultato. Il Val D’Agri non sta a guardare e con il suo uomo migliore, D’Ottavio, impensierisce più volte Pisapia. Al 13’ Masiello cambia in blocco e per 10 minuti la supremazia gialloble è più che evidente anche se le varie conclusioni di Di Trani e Benedetto esaltano ancora di più Briglia tra i pali. Mister Masiello continua nel voler cambiare tutta la squadra per cercare di tenere alto il ritmo, ma il risultato non si schioda sebbene i portieri vengano sempre più impegnati. Nella ripresa per quanto possibile i padroni di casa spingono sull’acceleratore. Nei primi dieci minuti Viggiani e due volte Benedetto vanno alla conclusione e preoccupano Briglia ispirato tanto quanto il suo compagno di squadra, D’Ottavio, spina nel fianco gialloble. Di forza all’11’ capitan D’Onofrio G sblocca il risultato e dopo un minuto il palo gli nega il raddoppio. I gialloble giocano ma non concretizzano e al 20’ subiscono il pareggio per mano di D’Ottavio che non contento ritrafigge Pisapia dopo 2 minuti. La reazione del Pisticci è veemente con D’Onofrio R e Dartizio ma a capitolare sono nuovamente i gialloble che non riescono a contenere lo scatenato D’Ottavio. Il numero 7 ospite segna la sua personale tripletta e, nonostante il gol di Dartizio del 2 a 3 sul finire, punisce oltremodo i locali. Sconfitta imprevista e a tratti immeritata per la squadra del presidente Panetta alla quale va rimproverato di non aver “imbrigliato” l’unico punto di forza della Stellazzurra Val D’Agri. Bene il gioco sebbene sia da rivedere la fase offensiva in quanto, anche se del merito va dato al portiere avversario in stato di grazia, davvero troppe sono state le occasioni sprecate davanti alla porta.

Le ragazze in gialloble vincono in casa del Real Lagonegro con il risultato di 5 a 3. Su un campo piccolo e con un pubblico accorso numeroso e rumoroso, il Real Lagonegro cerca di fare la differenza e di andare subito in vantaggio riuscendoci su azione da calcio d’angolo. Le gialloble non ci stanno e con Morelli riacciuffano il pareggio. Dopo pochi minuti Faillace serve Storino F che, tornata in campo dopo un lungo stop per infortunio, segna il vantaggio per il Pisticci. Combattive entrambe le squadre che non vogliono assolutamente cedere il passo all’avversario. Le azioni si susseguono repentinamente, ma nonostante le svariate azioni il risultato di 2 a 1 per le ospiti non si schioda fino alla fine della prima frazione. Nella seconda frazione le locali scendono in campo ancora più compatte e agguerrite del primo tempo e conquistano il pareggio tanto cercato. Le ospiti dal canto loro non si arrendono: Faillace offre una pregevole palla a Recchia che non si lascia sfuggire l’occasione di riportare in vantaggio le gialloble siglando il 3 a 2. La partita, anche se si tratta di calcio a cinque femminile, si fa sempre più maschia e al limite del fair play con il pubblico che incita e supporta oltremodo le ragazze del Lagonegro le quali non tardano a riprendere il pareggio. Le pisticcesi dimostrano di avere carattere da vendere; non si fanno intimidire né dall’avversario né dai loro sostenitori, infatti continuano a macinare azioni. Dopo aver negato alle pisticcesi un netto penalty, l’arbitro non può fare a meno di assegnarne uno per evidente fallo in area; sul dischetto si porta Faillace che spara sul portiere pronto a respingere proprio sui piedi di Faillace abile questa volta a ribadire in rete. In campo il nervosismo delle lagonegresi è più che palpabile mentre le ragazze di mister Masiello hanno dalla loro più determinazione, lucidità ed esperienza. Sul finire chiude ogni possibile rimonta Sisto che mette la firma sul risultato segnando il definito 5 a 3 e facendo sorridere mister Masiello. Ottima prova del Pisticci che cresce di partita in partita e anche se orfano di Storino C. tra i pali dimostra che perfino il più agguerrito degli avversari nulla può contro un gruppo compatto e coeso come quello gialloble.