La Gsi Potenza lotta con il cuore a Roma

18 gennaio 2014 | 18:36

Le potentine non riescono a strappare nulla alla Proger Volley Friends Roma, che porta a casa i tre punti, utili per la salvezza. Ottima la prova della potentina Stefania Nolè, incisiva con i suoi 16 punti. Primo set tutto di marca romana, la GSI ci mette molto a carburare, appare moto appesantita e impacciata. Si inizia subito con un 4-0 netto, che diventa 8-2 al primo timeout tecnico. Al rientro sempre e solo Volley Friends che mette alle corde la GSI, subissando il vantaggio, 11-2 prima, 15-3 dopo. Si va al secondo timeout tecnico sul parziale di 16-5, con le romane più concrete. Terza fase di set in ripresa, con le ragazze di De Rosa che tentano di recuperare qualche punticino, arrivando al 17-8. La risposta del Voley Friends non si fa attendere, aumentando il proprio vantaggio, da 19-8 al definitivo 25-11, Roma sull’1-0. Set in ripresa per la GSI. Nel secondo set la GSI si sveglia, dopo un iniziale 3-2 di Roma, le potentine recuperano e vanno avanti, prima 4-6, poi portandosi al primo timeout tecnico sul 6-8. Alla ripresa del gioco le potentine tengono testa alle romane, mantenendosi avanti 9-11, per poi vedersi raggiungere sul 14 pari e giungere al secondo timeout tecnico sotto di 2, 16-14. Terza parte di set tutta a favore della Proger, che aumenta il proprio vantaggio portandosi 21-17 per poi chiudere 25-21 e portarsi sul 2-0. Davvero ottima prova in questo set per la GSI, che ha reagito bene dopo aver giocato il primo set decisamente sotto tono e soprattutto sta dimostrando di poter dire ancora qualcosa, giocando con il cuore e con tutta la determinazione possibile. Il terzo set inizia con una parziale parità, 2-2, poi Roma sfrutta gli errori in ricezione della GSI e va sul 6-2, costringendo coach De Rosa a chiamare timeout per sistemare la difesa. La GSI non riesce a mantenere il livello del secondo set, e Roma accumula il suo vantaggio, portandosi dall’8-4 al 12-5, fino ad arrivare al secondo timeout tecnico sul punteggio di 16-6. Al rientro dalla pausa, la GSI cerca di limitare gli attacchi delle romane, che si portano sul 21-10 per poi chiudere definitivamente 25-15, con un 3-0 che frutta tre punti. Nulla da recriminare per le ragazze, che davvero hanno lottato come non mai per dimostrare il proprio valore e le proprie capacità, adesso ci si prepara per il prossimo turno, infatti domenica è atteso il Primadonna Bari, terzultimo in classifica, che lotta per la salvezza.