Gioie e dolori nei team gialloble

19 novembre 2013 | 10:33

La quarta giornata si conclude con la vittoria casalinga del Pisticci in gonnella contro lo Sporting Venosa con un netto 4 a 0. Le gialloble, poco impensierite dalle avversarie, conquistano i tre punti sebbene giochino sotto ritmo gran parte della gara. Davanti ad un pubblico numeroso è la gialloble Morelli ad impensierire le avversarie, così come tentano di fare poco dopo con un uno-due la Petragallo e la Recchia, ma la porta venosina resta inviolata. Il risultato si sblocca solo al 22° quando Sisto smista per Recchia che di forza trova il vantaggio pisticcese. Poco o nulla accade fino al fischio dell’arbitro con il Pisticci che gestisce e il Venosa per niente incisivo. Il secondo tempo si apre con il Pisticci in attacco, ma manca la precisione nell’ ultimo tiro. L’estremo venosino salva più volte il risultato, ma nulla può al 7° quando Petragallo, buona la sua prestazione, salta tutte le avversarie e va a segno per il 2 a 0. Al 10° gran recupero di Lopapa che serve Zizzamia abile a fare il tris. Con il risultato nettamente a favore, il Pisticci continua a provarci senza troppa convinzione. Petragallo tenta due volte, ma viene fermata  prima dall palo e poi dal portiere. Al 27° la pivot Recchia vuol mettere un altro sigillo sul risultato e dopo un pregevole stop calcia un imprendibile siluro che si insacca sotto il sette. Il fischio dell’arbitro decreta la vittoria netta delle locali che portano a casa una vittoria senza troppi sforzi. Merito delle gialloble brave a dominare l’incontro contro un Venosa davvero poco in partita.
Nella trasferta di Matera il Pisticci perde per 4 a 2 contro i locali del Futura Matera sotto una forte pioggia e su un campo al limite del regolamento date le dimensioni ridotte della superficie. Sconfitta inaspettata, ma a tratti meritata per i gialloble dopo tre vittorie di fila. Il cambio di categoria non è ancora assimilato e la troppa sufficienza in campo arrestano per un turno la corsa degli ospiti. Questa volta i troppi giochetti non sono serviti e il Futura Matera va in vantaggio già nel primo tempo con Bellacicco. Nel secondo tempo i pisticcesi cercano di recuperare e pressano di più, ma sono i materani ad incrementare il vantaggio prima con Montemurro poi con Morelli per il 3 a 0. A questo punto i gialloble si sfaldano dimostrando poco spirito di squadra e da quel momento l’involuzione tecnica è ben visibile. Sebbene Amendolara accorci le distanze, è sempre il Matera a comandare le danze tanto che in ripartenza Morelli per il Matera trova il 4 a 1. Solo sul finire, D’Onofrio R. rende meno pesante il passivo segnando il gol del 4 a 2 finale. Giornata no per il Pisticci. Mister Masiello ha davanti a se un duro lavoro per trovare i giusti equilibri in campo e nello spogliatoio e per far sì che partite alla portata non vengano perse.