E…state a Padula 2013, al via gli eventi nella città della Certosa

5 luglio 2013 | 13:42
Share0
E…state a Padula 2013, al via gli eventi nella città della Certosa

Parte l’avventura con la programmazione estiva nella città di Padula (Sa). Si comincia con due eventi di notevole importanza in cartello il prossimo weekend presso la Certosa di San Lorenzo. Sabato 6 luglio infatti alle 19 appuntamento con “Grand Gourmet”, la rassegna, nata per promuovere siti storici di pregio insieme con la tradizionale gastronomica locale, utilizzando il binomio “beni culturali ed enogastronomia “ come straordinario attrattore turistico. Quattro siti speciali raccontati da esperti e storici dell’arte e quattro conversazioni/degustazioni per conoscere le tradizioni gastronomiche dei luoghi interessati con  il racconto e la presentazione dei piatti di chef stellati, accompagnati nella loro performance da due noti giornalisti e critici di enogastronomia. La tappa di Padula denominata “A tavola nel medioevo”, prevede una visita al refettorio e alle cucine della bellissima Certosa di “San Lorenzo”, dove si parlerà della dieta dei monaci con lo chef Vitantonio Lombardi e il giornalista Antonio Fiore. Il prodotto scelto sono i ceci neri, il piatto proposto: “ceci neri su passata di ceci bianchi e pancetta croccante in canestrello di pasta alle spezie”. Per domenica 7 luglio alle 20 invece sempre nella suggestiva cornice del refettorio della Certosa di Padula, è in programma il“Requiem di Mozart”. Il concerto, con ingresso gratuito, è promosso dall’associazione “Amici di Padula”, patrocinata dall’assessorato al turismo, alla aultura e allo spettacolo di Padula e prevede la  partecipazione del Coro polifonico “Harmonia”dell’Ateneo di Bari e la “Camerata strumentale” dell’Università di Salerno.