“Basilicata a tavola”

22 aprile 2013 | 18:15
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“Basilicata a tavola”

Se lo scopo primario della scuola è quello della trasmissione dei saperi e dei valori come strumento di crescita e di promozione socio-culturale, conoscenza, istruzione, educazione e formazione sono le strade da percorrere per educare ed orientare i giovani in una società in continua evoluzione. Partendo da questi presupposti il Lions Club Melfi ha “sposato” e condiviso appieno le finalità del progetto “Basilicata a tavola” promosso dall’IIS “G. Gasparrini”, settore alberghiero, organizzato sotto l’attenta regia del dirigente scolastico Michele Masciale. Per l’occasione riflettori puntati sul concorso enogastronomico che ha visto ragazzi provenienti da diversi istituti alberghieri – per lo più del nord Italia – cimentarsi nella realizzazione di piatti gustosi ed originali con utilizzo esclusivo di prodotti tipici del nostro territorio. Uno degli scopi dell’iniziativa era proprio quello di valorizzare le tipicità lucane puntando su elementi di grande impatto e, allo stesso tempo, quello di favorire l’interscambio con altre scuole nella convinzione che, il confronto tra diverse culture e sapori arricchisca il percorso di studio e di esperienze degli aspiranti chef. Al centro dei lavori una tematica strettamente attuale, ovvero la forte correlazione tra l’alimentazione e la prevenzione delle neoplasie, che è stata affrontata grazie al prezioso contributo di esperti del settore.