Bawer corsara

18 novembre 2012 | 19:40

Contro la Benacquista Latina, i biancazzurri vincono e mantengono il primato. Il finale è 55-62.

Importante successo per la Bawer Matera in casa della Benacquista Latina. Due punti importanti per la compagine di coach Benedetto che resta così in vetta alla classifica insieme a Torino, che sbanca Treviglio, e Castelleto che vince contro Ferrara. Al PalaBianchini va in scena una gara dal punteggio basso. In casa Matera, prestazione opaca per Rezzano e Vico che non ripetono la stessa prestazione della sfida di lunedì contro Treviglio.

CRONACA. Parte forte la  Bawer Matera che, complice una scorsa precisione al tiro di Latina, va in vantaggio nel primo quarto e allunga fino al +12, 6-18 con cui si chiudono i primi dieci minuti di gioco. Nel secondo periodo, Latina produce molto in fase offensiva, in  totale 23 punti, e conceda alla Bawer solo 9 punti. Fa da sé che i padroni di casa ricuciono il gap e all’intervallo lungo sono in vantaggio di 2 punti, 29-27. L’equilibrio sembra spezzarsi a favore di Latina nel terzo quarto quando un canestro da fuori di Gagliardo porta i padroni di casa sul +9, 38-29. La reazione materana non si fa attendere e con un parziale di 0-11 rientra in partita, rimettendo la testa avanti, 38-40. Gara diventa, a questo punto, equilibrata con la Bawer che si presenta nell’ultimo quarto sul +2, 46-48. Gli ultimi dieci minuti di gioco sono inaugurati dallo 0-5 firmato Grappasonni, 46-53. Le scarse percentuali al tiro delle due squadre impediscono un allungo decisivo. Latina ci crede e con Santolamazza si porta a -2, 53-55. Risponde Vitale che, ad novanta secondi dalla fine piazza la tripla del 53-58 che chiude virtualmente la gara. Il finale è 55-62.