Az Picerno-Real Tolve 1-0

11 novembre 2012 | 19:33

Sgambetto della formazione di Catalano al rimaneggiato Real Tolve.

Il Picerno sestultimo, piega con meritato 1-0 il Real Tolve secondo, dopo una settimana di polemiche conseguenti alla gara di domenica scorsa persa in casa contro il Real Metapontino. I rossoblù dopo la buona gara disputata a Policoro, hanno confermato il momento positivo, nonostante i numerosi infortunati con il quali continua a fare i conti mister Catalano, il quale schiera la stessa formazione di domenica scorsa che ha dimostrato di aver preso consapevolezza delle proprie capacità.

La squadra di mister De Nora, priva di capitan Trifone, Gruosso e Gambino squalificati, hanno visto bomber Arpaia annullato dal duo Mele-Topazio,  nel primo tempo deve patire anche l’uscita di Caputo per trauma cranico, gioca la prima metà della gara alla pari con i padroni di casa, nel secondo tempo subisce l’exploit di Fioraso che prende per mano la sua squadra e la conduce alla vittoria.

LA CRONACA. A parte gli eventi recriminati dalle due squadre: un rigore netto in occasione dell’infortunio di Caputo che atterra Mele in area, un presunto tocco di mano di capitan Mele su azione di Arpaia ed un gol regolare annullato a Bacio Terracino sull’1-0. Che Fioraso sarà protagonista della gara lo si capisce al 3’ quando due metri dalla linea di porta sbaglia a calciare una palla in mischia, al 16’ ancora il Picerno con Bacio Terracino che su punizione dal vertice destro dell’area giallorossa colpisce il palo destro a Fusco battuto. Al 27’ Caputo ritrovatosi una palla vagante dal limite dell’area picernese colpisce al volo e sfiora il palo. In chiusura di tempo Scuotto su iniziativa personale sulla fascia fa partire un gran diagonale che attraversa tutta l’area di porta senza che nessun compagno ne approfitti. Al 6’ della ripresa Fioraso serve una buona palla in profondità  per Scuotto che non riesce a controllare. Al 15’ Fioraso conclude fra le braccia di Fusco una buona iniziativa personale. Al 20’ Ardino su angolo costringe Lettieri ad uscire coi pugni, al 24’ su calcio d’angolo dopo un ponte di Scuotto, Topazio sfiora con lo stinco una palla che sfiora il palo destro tolvese. Al 36’ su sviluppo di un calcio d’angolo, Fioraso controlla la palla e con uno stupendo diagonale di esterno destro trafigge l’incolpevole Fusco per l’1-0. Al 45’ De Cosmo cerca di riacciuffare il pareggio con una punizione fuori dall’area sulla quale Lettieri salva alla base del palo.

MISTER CATALANO:”Oggi abbiamo giocato contro una grande squadra sebbene fosse rimaneggiata, i miei ragazzi hanno fatto una gara da uomini e dimostrato carattere, mi hanno seguito ed hanno saputo aspettare il gol che prima o poi doveva arrivare per tutto quello che abbiamo prodotto, abbiamo meritato la vittoria – prosegue il tecnico rossoblù –  a centrocampo abbiamo uomini come Fioraso e Falanga che possono creare problemi a chiunque, una piacevole conferma per topazio anche se ’95 ha confermato una maturità non comune, un bravo va a tutti per aver giocato concentrati e determinati fino al fischio finale”.

TABELLINO.

Az Picerno: Lettieri, Palladino, Maimone, Falanga, Topazio, Mele, Iannielli, Fioraso, Scuotto (Tortoriello), Bacio Terracino e Russo. A disp. Marino, Basilio, Forte, Vaccaro, Laurino e Cozzolino. Allenatore: Catalano

Real Tolve: Fusco, Russo(Livrieri e Incampo), Lo Iudice, Saccente, De Cosmo, Giacomelli, Caputo(Balsamo), Ardino, Angelastri, Arpaia e Zocco  A disp. Fineo, Montanari, Melucci e Ronca . Allenatore: De Nora.

Reti: Fioraso 36’st. Note. Ammoniti: Balsamo, Ardino De Cosmo, Iannielli, Fioraso, Palladino e Bacio Terracino.