AC Oppido- Az Picerno 0-2

19 novembre 2012 | 07:02

Un AZ Picerno corsaro espugna Oppido e lo supera in classifica.

Dopo la meritata vittoria casalinga contro i secondi della classe del Real Tolve, i rossoblù di patron Venetucci conquistano la prima vittoria esterna della stagione ed inanellano il quarto risultato utile consecutivo a danno di un AC Oppido reduce dalla sconfitta esterna subita domenica scorsa in casa del Real Metapontino ed in crisi di continuità nonostante ad inizio stagione era una delle squadre favorite a lottare per la promozione in serie D. Il primo tempo è di marca bianco-verde, da parte sua il Picerno controlla con qualche affanno, ma gli uomini di mister Manniello non ne sanno approfittare e chiudono il primo tempo sullo 0-0. Nella seconda metà della gara i Catalano boys entrano in campo determinati e caparbi sorprendendo i padroni di casa che rimangono con la mente negli spogliatoi, ed è così che Scuotto al 25’ viene atterrato in area per fallo da ultimo uomo e Bacio Terracino realizza il penalty conseguente per lo 0-1. L’Az Picerno ci crede nella vittoria e tiene testa alle reazioni dei bradanici e sul finire della gara su un insidioso calcio di punizione di Bacio Terracino è bravo l’under Russo a depositare in rete la respinta del portiere per il definitivo 0-2. L’AC Oppido è rimasto in nove per  via di due espulsioni , l’Az Picerno teme per infortunio subìto dal suo bomber Scuotto, preso di mira dai difensori biancoverdi. Gran prova di carattere della compagine guidata da mister Catalano che sta stabilizzando la formazione, nonostante l’infermeria sia ancora piena,  gli under impiegati stanno acquistando fiducia nei loro mezzi. Dopo una partenza a singhiozzi  il tecnico ha saputo gestire lo spogliatoio, porre rimedio ai gravi infortuni con la rosa a disposizione e motivare il gruppo per risalire la classifica a suon di risultati. Nella prossima giornata i rossoblù ospiteranno la Murese, penultima,  per il derby del Marmo-Melandro, mentre  l’AC Oppido andrà a far visita alla GR Valdiano, che ha chiare ambizioni di classifica.