Pareggio esterno

28 ottobre 2012 | 18:02

Gialloverdi in dieci per oltre un tempo di gioco per l’espulsione di Benci. Rinviata la prima vittoria esterna stagionale

Termina con un pareggio la sfida tra Fondi e Melfi valevole per nona giornata di campionato. La formazione di mister Bitetto passa in vantaggio alla mezz’ora del primo tempo con Conte. In dieci per l’esplusione di Benci, i gialloverdi vengono raggiunti nella ripresa dal rigore di Guidone che fissa il punteggio sull’1-1 finale.

LA GARA. Mister Bitetto schiera dal primo minuto tutti e tre i rientranti, Bonasia, Benci e Muratore. I gialloverdi iniziano bene la gara e alla mezz’ora del primo tempo passano in vantaggio grazie a Conte che ribadisce in rete l’assist di Suarino. Lo svantaggio dà forza ai padroni di casa che però faticano a costruire palle gol. La partita cambia al 41′ del primo tempo quando Benci rimedia il secondo cartellino giallo di giornata e viene spedito anzitempo sotto la doccia. Nella ripresa il Melfi prova a difendersi con ordine. Rischia dopo 3′ quando Cannoni dagli sviluppi di un calcio d’angolo calcia alto sopra la traversa. Il Fondi continua a spingere ma i gialloverdi occupano bene gli spazi e concedono ai laziali poco e nulla. Al 72′ Chiarini viene fermato da Dermaku in area. Per l’arbitro è rigore. Dal dischetto Guidone realizza l’1-1. Il Melfi accusa il colpo ma è un super intervento di Scuffia a dire di no a Bernasconi. In inferiorità numerica i gialloverdi contengono la spinta del Fondi e portano a casa un punto.

Sono ancora gli episodi e qualche leggerezza di troppo dei giocatori a negare alla formazione di Bitetto il primo successo esterno stagionale.

TABELLINO

FONDI: Gasparri, Rizzo, Chiarini (37’ st Prisco), Palumbo, Fedi, Rossini, Bernasconi, Cucciniello (11’ st Esposito), Guidone, Cannoni, D’ Anna. A disp.: Cacchioli, Marotta, Mucci, Tamasi, Vaccaro. All. Provenza.

MELFI: Scuffia, Spirito, Bonasia, Porcaro, Dermaku, Benci, Rocco, Locci (27’ st Gennari), Muratore, Caira (4’ st Improta), Suarino, Conte (35’ st D’ Angelo). A disp.: Volturo, Signorelli, Simeri, Giglio. All. Bitetto.

Arbitro: Ceccato di Bassano del Grappa  (Rugini -Cinquini).

Reti: 30’ pt Conte, 28’ st Guidone (rig.). Note: Espulso Benci al 38’ pt per somma di ammonizioni; Ammoniti Benci, Bonasia, Scuffia, Muratore (M). Recupero 3’ pt, 5’ st.

ALTRE GARE. Non va oltre lo 0-0 la capolista Aprilia in casa della Vigor Lamezia. La formazione di Vivarini vede avvicinarsi il Potendera che espugna il “Vallefuoco” di Arzano 1-2. Pirotecnico 4-3 nel derby toscano tra Poggibonsi e Borgo a Buggiano. Conquista il quinto successo consecutivo la Salernitana a cui basta un buon primo tempo per avere ragione del Campobasso. Vittoria esterna importante per il Chieti in casa dell’Aversa Normanna e per l’Hinterreggio in casa del Teramo.  Pareggiano tutte 1-1, L’Aquila-Martina e Gavorrano-Foligno.

RISULTATI: Arzanese-Pontedera 1-3, Aversa Normanna-Chieti 0-1, Gavorrano-Foligno 1-1, L’Aquila-Martina 1-1, Fondi-Melfi 1-1, Poggibonsi-Borgo a Buggiano 4-3, Salernitana-Campobasso 2-0, Teramo-Hinterreggio 0-1, Vigor Lamezia-Aprilia 0-0.

CLASSIFICA: Aprilia 23, Pontedera 20, Poggibonsi 18, Salernitana 17, Chieti 15, Martina 15, L’Aquila 13, Gavorrano 11, Aversa 10, Melfi 8, Borgo a Buggiano 7, Foligno 7, Vigor Lamezia 6, Fondi 6, Hinterreggio 6, Teramo 5.