Matera, la vetta si allontana

21 ottobre 2012 | 17:43

Decide la sfida del “Franco Salerno-XXI settembre” un gol di Manzo. Non mancano le polemiche.

Secondo ko in casa di fila per il Matera che non riesce a far suo lo scontro diretto contro il San Felice Gladiator. Mister Favarin schiera un 3-4-3 con Ciano, Ruggiero e Di Falco in difesa e il tridente offensivo composto da Caputo, Oliveirsa e Rodriguez. Dall’altro lato, il San Felice si affida a Del Sorbo e Manzo in avanti. Il gol che decide la sfida arriva al 36’ del primo tempo con Manzo che trasforma in rete la sfera proveniente dalla destra. Nell’occasione il giocatore del San Felice si appoggia su Di Falco. I materani reclamano il fallo ma l’arbitro lascia correre e convalida. Nella ripresa il padroni di casa cercano la via del gol ma non riescono a fare breccia nella difesa ospite e si consuma così la sconfitta per Caputo e compagni che deludono gli oltre 4000 spettatori presenti sugli spalti.

LE ALTRE SFIDE. Si allontana la vetta della classifica per il Matera. Il San Felice resta attaccato all’Ischia che s’impone 0-3 sul campo del Brindisi. Vittoria esterna anche per il Pomigliano e il Fortis Trani. Vince di misura il Nardò sul Monopolis che sembra aver perso il bandolo della matassa.

RISULTATI: Bisceglie-Battipagliese 4-2, Brindisi-Ischia 0-3, Grottaglie-Pomigliano 0-2, Matera-Gladiator 0-1, Nardò-Monopoli 1-0, Puteolana-Fortis Trani 1-2, Sant’Antonio Abate-Foggia 0-0, Ctl Campania-Francavilla 0-0,Potenza-Taranto 2-0.

CLASSIFICA: Ischia 21, San Felice G. 20, Matera 16, Bisceglie 15, Pomigliano 15, Monospolis 14, Francavilla In S. 12, Foggia 12, Battipagliese 11, Brindisi 11, Nardo’ 10, Campania 9, S.Antonio Abate 9, Taranto 7, Puteolana I. 7, Trani 7, Potenza 4, Grottaglie 1.

TABELLINO Matera-Gladiator 0-1

Matera: Bianco, Ciano, Quaquarelli, Mauro, Ruggiero, Di Falco (5′ st Cardore),  Rodriguez (39′ st Foderaro), Marinucci Palermo (10′ st Ceccarelli), Caputo, Cruciani, Oliveira. All. Favarin. A disposizione: Pino, Ferrenti, Giordano, Mirri.

San Felice Gladiator: Maiellaro, Leone, Pastore, Gatta, Borrelli, Terraciano, Longo (18′ st Bizzarro), Di Pietro, Del Sorbo, Manzo (18′ st Criscuolo), Franchini (13′ st Attrice). A disp.: Voli, Bonavolontà, Puccinelli, Luce. All.: Squillante.

Arbitro: Lorenzo Bertani di Pisa.

Rete: pt 36′ Manzo. Note Ammoniti: Mauro, Marinucci Palermo e Cruciani, Di Pietro, Leone e Borrell. Angoli: 11-5 per il Matera.