In Eccellenza resta in vetta la coppia Real

7 ottobre 2012 | 18:26

In Promozione domina il fattore campo e il Vitalba ne approfitta per volare in testa solitario.

ECCELLENZA.Continua la marcia a due nel massimo campionato regionale. Il Real Metapontino s’impone di misura a Moliterno grazie alla prima rete di Altieri. Risponde il Real Tolve che, a domicilio, batte in rimonta la Murese. Ardino e Arpaia rispondono all’iniziale vantaggio di Dutra. Bene l’Ac Oppido Lucano che conquista il successo interno a spese del Miglionico. Il match clou di giornata era quella del “Coviello” tra Viggiano e Rossoblu Potenza. La formazione  di Taglianetti s’impone con un sonoro 3-0 (a segno Serritella, De Pascale, Gilfone) e mette in serie difficoltà l’ex tecnico del Viggiano, De Stefano. In casa  Rossoblu potrebbero esserci delle serie novità in settimana. La seconda vittoria esterna di giornata la firma lo Sporting Pignola sul campo dell’Aurora Marconia. Termina a reti bianche la sfida tra ANR Tursi e Gr Valdiano mentre si annoverano vittorie importanti per il Pietragalla e il Policoro.

Risultati: AC Oppido-Miglionico 2-1, Aurora Marconia-Sporting Pignola 0-1, ANR Tursi-Gr Valdiano 0-0, Moliterno-Real Metapontino 0-1, Pietragalla-Az Picerno 1-0, Policoro-Vultur 2-0, Real Tolve-Murese 2-1, Viggiano-Rossoblu Potenza 3-0

Classifica: Real Tolve 15, Real Metapontino 15, Gr Valdiano 10, Policoro Heraclea 10, Rossoblu Potenza 9,Moliterno 8, Viggiano 8,  Vultur 7, A. Cristofaro Oppido L. 7, Pietragalla 6, Sporting Pignola 5, Aurora Marconia 3, Miglionico Calcio 3, Az Picerno 3,  ANR Tursi 2, Murese 1.

PROMOZIONE. Domina il fattore campo nella Promozione Lucana. Eccetto il successo esterno dello Sporting Lauria in casa dell’Avigliano, tutte le altre gare vedono la vittoria  dei padroni di casa. In vetta alla classifica si erge solitario il Vitalba grazie al 4-1 sul Bernalda. Non resta al passo, invece, il Villa d’Agri che perde in trasferta a Lagonegro. Largo successo per il FST Rionero sul Rotonda mentre il 2-0 si verifca su quattro campi: quello di Avigliano, del Real Irsina, e di Lagonegro e di Vietri di Potenza. Sesto turno di campionato che non ha registrato nessun pareggio.

Risultati: Avigliano-Sporting Lauria 0-2, FST Rionero-Rotonda 4-1, Latronico-Ferrandina 2-1, Real Irsina-Pomarico 2-0, Ruoti-Balvano 3-1, Soccer Lagonegro-Villa d’Agri 2-0, Vietri di Potenza-Lib.Montescaglioso 2-0, Vitalba-Bernalda  4-1.

Classifica: Vitalba 12, Latronico 10, Sporting Lauria 10, Villa d’Agri 9, Ruoti 9, Soccer Lagonegro 8, FST Rionero 8, Ferrandina, Bernalda, Real Irsina 7, Libertas Montescaglioso 6, Avigliano 6, Vietri 6*,  Balvano 4, Pomarico 3, Rotonda 3. (*2 punti di penalizzazione).

CRONCATA PIETRAGALLA-AZ PICERNO 0-1

I padroni di casa, già fuori dalla Coppa Italia, con il minimo sforzo raccolgono il massimo del punteggio a danno di un Picerno, reduce dalla vittoria con il Tursi in campionato e con la Murese in coppa, ha da recriminare tanto con la sorte. La squadra di mister Natiello nella prima fazione della gara gioca larga e consente agli ospiti rossoblù di tessere le proprie manovre corali e di impensierire più volte Ciriello, nel secondo tempo con una rete di vantaggio i padroni di casa arretrano il baricentro  e chiudono gli spazi impedendo al Picerno di continuare a costruire e sulle ripartenze hanno creato alcuni problemi all’estremo difensore Lettieri.  Gli ospiti iniziano subito con il prendere in mano la gara, al 9’ su angolo di Bacio Terracino il baby Podano di testa costringe Ciriello a salvare in extremis sulla base del palo, al 10’ è l’altro baby Basilio a colpire la traversa dal vertice dell’area biancoceleste. Al 14’ ancora  Basilio manca l’aggancio in area di porta la palla servita da Podano. Al 27’ Palladino trova il libero Scuotto che dopo una sgroppata di 30 metri sulla fascia destra, costringe Ciriello ad una chiusura miracolosa di piede. Al 38’ sulla prima azione  a rete pietragallese, la difesa ospite dorme, Benedetto recupera una palla all’altezza del calcio d’angolo e riesce a servire Antohi  che gira in rete sul primo palo. Nel secondo tempo il Pietragalla arretra il raggio d’azione e chiude ogni spazio alla manovra picernese, che nonostante i cambi non impensierisce più di tanto gli avversari. Al 16’ Pietragalla dall’angolo serve il baby Franco che da ottima punizione di testa grazia Lettieri, due minuti più tardi in area di rigore picernese Antohi con una mezza rovesciata costringe Lettieri in angolo. Al 42’ D’Amico ha un ottimo spunto e calcia un siluro che il portierone picernese respinge in angolo. Al 46’ su una respinta corta di Ciriello, Scuotto da due metri manca clamorosamente la rete mandando la palla sopra la traversa. Il Pietragalla si porta a quota sei punti ed in acque decisamente più calme di quelle picernesi, in attesa della trasferta contro la GR Valdiano, i rossoblù domenica prossima ospitano il roccioso Moliterno di mister Arleo.

Pietragalla: Ciriello, Lani, Franco, Zotti, Sabia, Incitti, Benedetto (Summa), Pietragalla, D’Amico, Gorga e Antohi. A disp. Pietrafesa, Pepe, Cillis, Gorga Pappalardo e Tornillo. Allenatore: Natiello.

Az Picerno: Lettieri, Vaccaro (Maimone), Topazio, Palladino, Cozzolino, Marchese, Basilio (Russo), Fioraso, Scuotto, Bacio Terracino e Podano (Iannielli). A disp. Di Florio, Mele, Tortoriello e Ciuffreda. Allenatore: Catalano.

Reti: Antohi 38’pt. Note: Ammoniti Ciriello, Benedetto, Vaccaro, Palladino e Marchese. Arbitro: Giampersio.