Sconfitta di rigore

23 settembre 2012 | 17:36

Decide la sfida un tiro dal dischetto in favore dei padroni di casa nella ripresa.

Senza lo squalificato Benci (ritornerà domenica prossima) e gli infortunati Orlando e Allegretta, mister Bitetto schiera dal primo minuto l’ultimo arrivato Bonasia mentre rinuncia a Signorelli che parte dalla panchina. A centrocampo, il tecnico sceglie Locci al fianco di Muratore. Per il resto nessuna novità rispetto alle anticipazioni della vigilia. Mister Fraschetti, invece, relega in panchina l’ex gialloverde Ambrogetti e si affida in attacco a Pera e Dal Bosco. Parte bene il Melfi che prova ad impensierire la difesa giallorossa soprattutto con Improta ma l’attaccante ex Isola Liri non trova il gol. I padroni di casa non stanno a guardare e ci provano su calcio di punizione ma Scuffia è attento. Il Melfi sfiora il gol al 15′ quando Locci non trova la deviazione sotto porta su assist di Improta. Proprio il centrocampista ex Tor di Quinto esce al 40′ lasciando il posto al Giglio. Nella ripresa un’occasione per parte. Prima Scuffia è decisivo su una conclusione ravvicinata di Pera, poi Caira sciupa il gol del vantaggio. Al 59′ i padroni di casa conquistano un calcio di rigore che Pera trasforma. Il gol dell’attaccante giallorosso risulterà decisivo. I gialloverdi cercano il pari ma non sono assistiti nemmeno dalla sorte. Gennari ci prova di testa su corner di Saurino ma Rosiglioni salva sulla linea. Tre punti al Poggibonsi. Seconda sconfitta consecutiva per il Melfi che domenica prossima deve cercare un risultato positivo contro il Chieti.

LE ALTRE GARE. La Salernitana, nonostante il cambio della guida tecnica (Perrone al posto di Galderisi), soffre e compie il miracolo nell’ultimo quarto d’ora di gioco quando con Montervino e Guazzo rimonta i due gol di svantaggio in casa dell’Arzanese. Vittoria in trasferta per il Gavorrano (1-3 contro l’Aversa) e del Pontedera che s’impone a Foligno 1-2. Vittoria interna, invece, per Chieti e Teramo. Pareggio nel big match tra Vigor Lamezia e Martina. Mentre l’attacco dell’Aprilia viene limitato in casa dell’Hinterreggio.

I RISULTATI: Arzanese-Salernitana 2-2, Aversa Normanna-Gavorrano 1-3, Chieti-Campobasso 2-0, FolignoPontedera 1-2, HinterReggio-Aprilia 1-1, L’AquilaFondi 1-1, Poggibonsi-Melfi 1-0, Teramo-Borgo a Buggiano 2-1, Vigor LameziaMartina Franca 0-0.

Tabellino Poggibonsi-Melfi 1-0.

POGGIBONSI: Rosiglioni, Bronchi, Paparusso, Passiglia, Dierna, Panariello, Miniati, Settembrini (77′ Ambrogetti), Dal Bosco (87′ Bianconi), Pera, Ilari (68′ Giunchi). A disp: Casini, Salvatori, Scicchitano, Cicali. All. Fraschetti

MELFI: Scuffia, Spirito, Bonasia (66′ Conte), Porcaro, Dermaku, Gennari, Locci (42′ Giglio), Muratore, Improta, Suarino, Caira (86′ Simeri). A disp: Volturo, Lombardi, Signorelli, D’Angelo. All. Bitetto

Arbitro: Sig. Paolini di Ascoli Piceno.
Assistenti: Trasarti di Teramo e Petrillo di Albano Laziale.

MARCATORI: 59′ Pera su rigore ; Ammoniti: Passiglia (P), Pera (P), Bonasia (M), Suarino (M), Dermaku (M).
Note: recupero 3′ e 4’+1′, angoli 3-2, offside 1-1. Spettatori 439.