Parità per la Coserplast

20 settembre 2012 | 08:22

Proficua amichevole a Corigliano per la Coserplast Matera, si inizia a delineare il progetto Draganov.
Due set pari nell’amichevole odierna tra Caffè Aiello Corigliano e Coserplast Matera. La squadra materana si scrolla di dosso i timori reverenziali che hanno in parte condizionato il primo test contro la Pallavolo Molfetta e gioca una buona gara. Meno errori in battuta , miglior intesa  sia in attacco che nelle coperture difensive, e ben 18 muri nei 4 set disputati. Ottime indicazioni per Giorgio Draganov da tutti i reparti, con il libero  Casulli vicino al 90% di ricezioni positive, un Postiglioni autoritarrio che risulta il secondo realizzatore materano con ben 14 punti, e tante note liete, dalla regia di Di Tommaso al rendimento di Suglia (sebbene non al meglio della condizione) . Il primo set vede Matera in vantaggio per 19-16, ma un parziale di 5-0 per i calabresi con Fabroni al servizio cambia il set. Buona la reazione dei materani nel secondo e terzo set, nonostante l’uscita  di Janusek, tenuto a riposo dallo staff tecnico per un  affaticamento, ben sostituito dal giovane Rispoli. A lungo la Coserplast ha giocato con i 5 atleti confermati dalla passata stagione ( Suglia, Di Tommaso, Matheus, Casulli e Rispoli) in campo contemporaneamente. Nel quarto set Draganov da spazio alle seconde linee, con Rispoli e Percoco in 4, Berni e Postiglioni al centro, Gaetano in regia e Matheus opposto. Anche il quarto set sfugge di poco alla Coserplast, in vantaggio per buona parte del set, con  Berni che gioca davvero bene. Complessivamente più Matera che Corigliano, anche se in questa fase della preparazione queste indicazioni sono da prendere con le molle.
Oggi si riprende regolarmente  il programma degli allenamenti settimanali in vista della trasferta, nel week end,  in Sicilia per il Sicilia Volley Show, quadrangolare che la Coserplat giocherà contro Brolo, Reggio eemilia e Città di Castello, tutte formazioni di A2.