La prima giornata

9 settembre 2012 | 19:44

Il Real Tolve espugna il “Coviello” di Viggiano.  Nessuna sorpresa dagli altri campi dell’Eccellenza Lucana.

Inizia la corsa verso la promozione in Serie D e già dopo i primi novanta minuti di gioco le sorprese non mancano. Prmo dato interessante è l’assenza del segno “x” sui campi del massimo campionato regionale (lo scorso stagione c’era stato un solo pareggio: 2-2 tra Gr Valdiano-Az Picerno). Senza dubbio il risultato più clamoroso di questa prima giornata è la sconfitta interna del Viggiano. La formazione di Taglianetti, dopo un buon primo tempo, riceve quattro schiaffi dal Real Tolve (Arpaia, Ardino (2), Angelastri). A nulla serve la rete di Serritella. Bene, invece, le altre pretendenti alla vittoria finale. Il Rossoblu Potenza, alla sua prima uscita, cala la “manita” in casa dell’ANR Tursi che dopo essere passata in vantaggio con La Neve subisce il ritorno della formazione di De Stefano (a segno Grieco, Di Nella, Sperandeo, Girelli). L’AC Oppido Lucano impiega un tempo prima di trovare il gol in casa dell’Aurora Marconia. La formazione biancoverde conquista i tre punti grazie alle marcature di Leone e Petilli. Soffre il Real Metapontino in casa di un ottimo Az Picerno. La formazione di Fortunato realizza il gol partita soltanto al 44′ del secondo tempo con Armento. Tre punti anche per il Gr Valdiano che, nonostante i molti cambi rispetto alla passata stagione, vince al debutto stagionale contro la neopromossa Sporting Pignola. Accade tutto nella ripresa. Vizzuso e Salamone (su rigore) danno il doppio vantaggio ai campani che soltanto  nel recupero subiscono il gol di Starna per il 2-1. Ricca di gol la sfida tra il Moliterno e la Murese. Passano in vantaggio i locali con Mainenti. Risponde Dutra su calcio di rigore. Prima dell’intervallo, il Moliterno passa nuovamente in vantaggio con Albini. Nella ripresa è ancora Dutra a trovare il gol del pari prima del 3-2 realizzato da Mainenti al 44′ direttamente da calcio di rigore. Successo anche per il Policoro che batte 2-1 il Miglionico. A segno per l’Heraclea Gialdino e Manolio che annullano l’iniziale vantaggio ospite realizzato da Martemucci. Infine, successo esterno per il Vultur in casa del Pietragalla. Decide Cetrone a metà del secondo tempo.

RISULTATI: Aurora Marconia-AC Oppido Lucano 0-2, ANR Tursi-Rossoblu Potenza 1-5, Az Picerno-Real Metapontino 0-1, GR Valdiano-Sporting Pignola 2-1, Moliterno-Murese Aurora 3-2, Pietragalla-Vultur 0-1, Policoro-Miglionico 2-1, Viggiano-Real Tolve 1-4.