Il Melfi ritrova il sorriso

30 settembre 2012 | 18:37

Successo casalingo importante che arriva contro una formazione fino ad oggi imbattuta in campionato.

Dopo due sconfitte consecutiva arriva il primo successo in campionato per il Melfi di mister Bitetto che, al “Valerio” davanti al pubblico amico, raccoglie tre punti importanti per la classifica e per il morale della squadra che adesso può guardare con serenità ai prossimi impegni. A decidere l’incontro è il gol realizzato da Impronta al 32′ del primo tempo direttamente su calcio di rigore. Un successo che viene contro una squadra in forma e che ancora non aveva perso in questo inizio di stagione. Mister Bitetto schiera il 3-5-2 con Improta e Conte in attacco e recupera gli acciaccati Muratore e Giglio che sono regolarmente in campo. Dall’altro lato, invece, il Chieti si affida alla coppia Alessandro-De Sousa. Partono forte i locali che sfiorano il vantaggio con Improta che impegna severamente Feola. Il gol arriva poco dopo con Conte che raccoglie la corte respinta del numero uno ospite ma l’arbitro annulla per fuorigioco. I padroni di casa fanno la partita e il Chieti non trova spazio tra le maglie della difesa gialloverde. Il gol che decide la sfida arriva al 32′. Verna trattiene Dermaku in area. Per l’arbitro è rigore. Dagli undici metri, Improta non fallisce. I teatini reagiscono con veemenza ma Scuffia nega con un intervento prodigioso la gioia a De Sousa. Nella ripresa il Melfi ci prova subito con Giglio su punizione che colpisce in pieno il palo. Poi, la formazione di Bitetto è costretta a difendersi dall’assolto neroverde che produce solo la conclusione di Rinaldi. Per il resto, nessun rischio. Arrivano così i tre punti che proiettano il Melfi a quota cinque punti in classifica.

LE ALTRE GARE. Continua la marcia dell’Aprila che sbanca anche il campo del Borgo a Buggiano. Bene anche L’Aquila, Martina Franca e Poggibonsi. Primo successo stagionale per la Salernitana che grazie alla doppietta di Ginestra regola il Foligno davanti al proprio pubblico. Vittoria esterna  per il Teramo. Pareggiano Campobasso-Pontedera e Gavorrano-Hinterreggio.

RISULTATI: Borgo Buggiano-Aprilia 0-2, Campobasso-Pontedera 1-1, Fondi-Teramo 0-1, Gavorrano-Hinterreggio 0-0, L’Aquila-Arzanese 3-1, Martina Franca-Aversa Normanna 2-0, Melfi-Chieti 1-0, Poggibonsi-Vigor Lamezia 1-0, Salernitana-Foligno 2-0.

CLASSIFICA: Aprilia 13, Martina, Poggibonsi 11, Pontedera 10, Chieti 9*, Teramo 8, L’Aquila, Arzanese 7, Gavorrano 6, Melfi, Salernitana, Aversa Normanna 5, Vigor Lamezia 4, Borgo a Buggiano, Hinterreggio, Campobasso**, Foligno 3, Fondi 2. (*1 punto di penalizzazione, **2 punti di penalizzazione).

TABELLINO MELFI-CHIETI 1-0

MELFI (3-5-2): Scuffia; Porcaro, Gennari, Dermaku; Spirito, Suarino (35’st Locci), Muratore, Giglio, Bonasia; Impronta, Conte (32’st Caira). A disp.: Volturo, D’Angelo, Signorelli, Allegretta, Simeri. All.: Bitetto.

CHIETI (4-3-1-2): Feola; Bigoni (9’st Rossi), Pepe, Gigli, Gandelli; Verna, Vitone (17’st Rinaldi), Del Pinto; Mungo; De Sousa, Alessandro (30’st Capogna). A disp.: Ferrara, Cardinali, Viscontini, Di Filippo. All.: Barbetta.

ARBITRO: Martinelli di Roma 2.

MARCATORE: 33’pt Improta su rigore (Melfi).

NOTE: spettatori 400 circa. Ammoniti: Suarino, Verna, Pepe, Gigli, Muratore, Mungo, Caira. Angoli: 3-5.