Il Francavilla avanza

27 settembre 2012 | 07:58

La formazione di Lazic se la vedrà ai sedicesimi contro la Turris che ha vinto 2-1 sul Cosenza.

Continua l’avventura della squadre del presidente Cupparo nella Coppa Italia di categoria. A Chiaromonte (Stadio Fittipaldi indisponibile per la sfida), Del Prete e compagni ospitano un Grottaglie che, nonostante la sonora sconfitta di domenica in campionato, ha tutta intenzione di andare avanti nella competizione. I tiri dagli undici metri, però, premiano i sinnici che segnano il rigore decisivo con Marziale.

Dopo una mezz’ora di gioco a ritmi blandi, la partita inizia a vivacizzarsi. Gli ospiti si fanno minacciosi e al 38′ passano in vantaggio con Formuso che realizza su assist di Schiavone. Il Francavilla prova a rispondere prima dell’intervallo ma la conclusione di Manzella è debole. Nella ripresa, mister Lazic inserisce da subito Della Ventura e Del Prete per Congiu e Manzella. All’8′ è Pioggia che con un colpo di testa bissa il gol contro il Potenza e realizza il pareggio. La spinta del Francavilla aumenta e al 72′ arriva il vantaggio con la conclusione dalla distanza di Del Prete. Sembra finita e invece il Grottaglie non molla. In pieno recupero i biancazzurri, ancora con Formuso, segnano il 2-2 che rimanda il verdetto ai calci di rigore dove è decisivo l’errore di Piano per gli ospiti e la trasformazione di Marziale.