Az Picerno: terzo ko

24 settembre 2012 | 11:35

Il Gr Valdiano si impone per 4-0. Gli ospiti si lamentano della direzione arbitrale.

L’Az Picerno rimedia la terza sconfitta consecutiva ad opera di un G.R. Valdiano agevolato inizialmente da due decisioni arbitrali molto dubbie e che nel prosieguo ha dilagato. La partita fino al 23’ è scorsa equilibrata e con spunti da entrambi le parti, al 10’ si verifica il primo episodio dubbio a favore dei padroni di casa con l’annullamento di un gol apparentemente regolare di Mele che corregge in rete di testa la punizione battuta da Bacio Terracino. Al 23’ in attesa che il Valdiano batta una punizione con Falivena dalla fascia sinistra, Mele trattiene per la maglia Pascuzzo in area il quale reagisce urlando e cercando di colpirlo con due pugni, il sig. Loffredo espelle Mele. Sulla punizione conseguente Salamone batte impeccabilmente e niente da fare per il baby Di Florio. I rossoblù vengono tramortiti, al 30’ Falivena per Vizzuso che manda di poco fuori, al 32’ ancora Falivena, Vizzuso e Salamone  mandano in visibilio la difesa ospite, il gol è nell’aria ed arriva al 37’ con Vizzuso che raccoglie l’assist di Salamone dalla destra e insacca la rete picernese con un diagonale micidiale. Al 42’ il risultato potrebbe farsi ancora più pesante con il baby Iodice che sbaglia grossolanamente il suggerimento di Falivena. Nella ripresa dopo un paio di timidi accenni di riscossa dei picernesi con Magliano e Scuotto protagonisti, gli uomini dello squalificato mister Masullo affondano gli ospiti con Salamone che sigla la doppietta grazie al suggerimento di capitan Malito. I gialli valligiani dominano la gara in lungo ed in largo con un Picerno letteralmente sbandato, al 26’ l’ottimo under Vizzuso gira agevolmente in rete un calcio d’angolo chiudendo definitivamente la gara. Vana la punizione di Cozzolino al 31’ che passa sulla traversa di Gallone, nel finale è Di Florio a limitare i danni che si supera su una gran botta di Salamone, il resto della gara scorre fra la noia degli spettatori. La triste legge dei numeri dice che gli ospiti sono ultimi in classifica a zero punti, con zero gol realizzati e ben otto subiti, di contro il GR Valdiano viaggia a sei punti, che valgono il terzo posto in classifica, sette gol realizzati e tre subiti. In casa rossoblù dopo essersi leccati le ferite bisognerà individuare la strada che porta fuori dal tunnel della crisi iniziando a conquistare i primi punti della stagione a partire da domenica 30, quando arriverà al D. Curcio l’Aurora N. Russo di Tursi.

TABELLINO:

Az Picerno: Di Florio, Mele, Marchese, Topazio (Basilio) , Cozzolino, Maimone (Scuotto), Palladino (Laurino), Fioraso, Iannielli, Bacio Terracino e Magliano. A disp. Lettieri, Russo, Ciuffreda. Allenatore: Catalano;

G.R. Valdiano: Gallone, Iodice, Sassone, Calandriello, Malito, Ietto, Criscito(Puoli), Pascuzzo, Vizzuso(De Franco), Salamone e Falivena(Scutumella). A disp. Zaina, Canonico, Di Filippo, Marchesano. Allenatore: Masullo (squalificato);

Reti: Salamone 24’pt, Vizzuso 37’pt, Salamone 13’st e Vizzuso 26’st;

Note: Ammoniti Gallone e Pascuzzo. Espulsi Mele;

Arbitro: Loffredo (Perrotta-Catino).