L’Ecosunpower concede il bis

22 gennaio 2012 | 09:37

Cinque set e oltre due ore e mezza di partita servono a Tenza e compagne per centrare il secondo successo di fila.Dopo la vittoria esterna sul campo di Catania la formazione di mister Sarcinella si presentava al PalaPergola vogliosa di incamerare il secondo successo consecutivo in campionato. Avversario di turno la compagine pugliese del Volley San Pietro formazione mai doma che fino all’ultimo ha puntato ad invertire la rotta che le ha viste rincorrere sin dal primo set. Partita che si mette subito sul binario giusto per le potentine che si aggiudicano facilmente il primo parziale. Sembra tutto in discesa per Tenza e compagne ma San Pietro dimostra subito di non essere venuto a Potenza per una gita di piacere e il secondo parziale, come d’incanto, riporta il conto set sull’1-1. Il terzo parziale vede l’Ecosunpower riprendere il cammino interrotto alla fine  del primo set. Tanta determinazione e tanta grinta consentono alle padrone di casa di aggiudicarsi il parziale. La gara sale di livello e di intensità con nessuna delle due compagini disposta a fare regali. Il quarto set è una lotta punto a punto tra le due formazione. A Potenza manca la forza per mettere giù i palloni decisivi e ai vantaggi la spunta San Pietro che allunga la gara al tie brek. Ad inizio quinto set sembra consumarsi la beffa per le Sarcinella’s girls. Le pugliesi si portano in vantaggio 6-3, poi un parziale di 7-1, porta l’Ecosunpower in vantaggio 10-7. Tre punti di margine anche sul 13-10. Poi si arriva al 14-13 in favore di Potenza che alla prima occasione utile mette a terra il pallone del match. Partita divertente ed esaltante per gli spettatori del PalaPergola che hanno assistito ad uno spettacolo emozionante. L’Ecosunpower è riuscita nel suo intento: ottenere il successo davanti al proprio pubblico. Due punti che rafforzano la classifica di Tenza e compagne ma soprattutto sono un ulteriore iniezione di fiducia per la squadra. Alla luce di come è matura questa vittoria, due ore e mezza di gioco e cinque set, dal punto di vista psicologico ha sicuramente un valore maggiore rispetto alla vittoria esterna di Catania. Continuando su questa strada le potentine potranno toglersi diverse soddisfazioni in questa seconda parte del campionato.  I Parziali: 25-12/21-25/25-20/28-30/15-13.