Uragano Coserplast

19 novembre 2011 | 21:42

La Coserplast Pallavolo Matera non conosce rivali. Anche Brolo deve lasciare il passo a Suglia e compagni che in tre set archiviano la pratica.

Circa mille spettatori per assistere alla quinta vittoria stagionale della Pallavolo Matera. Un successo che proietta i biancazzurri al secondo posto in classifica, ad una sola lunghezza della capolista Service Ortona.Il secondo set è stato decisivo per non allungare la partita oltre i tre parziale. La Coserplast Matera ottiene ancora un successo al PalaSassi e l’avversario di turno, i siciliani di Brolo, non certo era una formazione di bassa classifica. Ma la compagine di coach Draganov, in questo periodo, è troppo forte per chiunque. Sia fisicamente che mentalmente, i biancazzurri sono impenetrabili e in campo questo fa la differenza. I padroni di casa dominano il primo parziale e dopo 25′ è già storia vecchia. Il secondo set è molto più tirato. Dopo il +4 iniziale, Matera subisce il rientro degli ospiti che si portano in vantaggio sul 22-23. L’equilibrio è una costante e c’è bisogno dei vantaggi per sancire il vincitore. Alla fine Suglia mette a terra i palloni che consentono di andare in vantaggio per 2-0. I siciliani pagano lo scotto del secondo set, sia dal punto di vista fisico sia mentalmente e il terzo set è pura accademia per i ragazzi del PalaSassi. I parziali: 25-18/31-29/25-15. Mattatore della gara è capitan Suglia che risulterà il miglior marcatore con 17 punti. Alle sue spalle Matheus, con 16 palloni mandati a terra.

Il tabellino

Pallavolo Matera: Di Tommaso 1, Matheus 16, Lacalamita 4, Barbone 8, Suglia 17, Lovato 5, Casulli libero, Rispoli n.e., Di Lecce secondo libero, Manicone n.e., Granito, Riccardi, Salomone n.e.. All. Draganov

Brolo: Percoco, Costantino 6, Laterza 1, Pasciuta 4, Scolaro libero, Limberger 1, Lotito 13, Maiorana n.e., Nuzzo 12, Argilagos 4, Muscarà n.e., Riolo. All. Lorenzoni

Arbitri: Arseni di Brindisi e Pizzolato di Putignano (Ba).