Melfi vittoria di prepotenza

30 ottobre 2011 | 19:07

Tredicesima giornata di campionato in archivio. Successo interno per il Melfi che lascia solo a quattro punti il Celano, rivale di giornata, e agguanta al penultimo posto altre quattro squadre. Tutte con 11 punti. La bagarre per non retrocedere parte da zero.

Tre punti dovevano essere e tre sono stati. All'”Arturo Valerio” la compagine di mister Rodolfi non ha pietà del Celano e, dopo aver faticato a passare in vantaggio per buona parte della prima frazione di gioco, sblocca il risultato nel finale di tempo e sul velluto gioca la ripresa. Gli ospiti, dopo il doppio svantaggio, rimediano due esplusioni, segno tangibile di una situazione  di classifica che si complica per gli abruzzesi, e nel finale capitolano definitivamente. Il tecnico Rodolfi, segna Viola squalificato, rilancia dal primo minuto il giovane centrocampista Davide Caprioli. Proprio il ragazzo classe 1992 che al 41′ del primo tempo sblocca la parita con un tiro da fuori area che diventa imparabile per il portiere ospite Liverani. Primo gol in assoluto per il ragazzo nato a Melfi, cresciuto a Lavello. In vantaggio i padroni di casa sembrano più sciolti e al 14′ della ripresa chiudono la pratica. Giorgio Russo firma il 2-0. Il Celano, a questo punto, perde la testa e Gentile e Marfia si fanno espellere dal direttore di gara, De Benedictis di Bari. Avanti di due gol e di due uomini in campo Spagna e compagni infilano in altre due circostanze la difesa abruzzese, al 28′ con Lionetti e al 34′ con Giorgio Russo, che realizza la sua personale doppietta. Una vittoria importante e meritata per i gialloverdi che guardano, a questo punto, sotto una nuova veste ai prossimi impegni. Un’iniezione di morale e di fiducia che fa bene alla squadra. Alla luce dei risultati provenienti dagli altri campi, la lotta per non retrocedere diventa interessantissima. Il Celano, ultimo in classifica, resta a 4 punti. Poi ad 11 lunghezze un gruppetto di cinque squadre tra cui la formazione di Rodolfi. Impigliate nella lotta altre sei squadre con il Chieti più avanti di tutte a quota 15 punti.

Risultati 13° giornata
 Arzanese-Milazzo 1-1; Chieti-Aprilia 1-1; Ebolitana-Paganese 0-0; Fondi-Perugia 0-2; Gavorrano-Campobasso 1-2; Isola Liri-Fano 1-2; L’Aquila-Catanzaro 1-1; Melfi-Celano 4-0; Neapolis-Giulianova 1-1; Vigor Lamezia-Aversa 0-0. Riposa: Vibonese.