La Polisportiva Scotellaro resta in A1

26 settembre 2011 | 14:59
Share0

Al Campionato Italiano Assoluto di Società su pista di Orvieto la formazione della Basilicata conquista il quarto posto che garantisce la permanenza nella Serie A1. Buona le prove di tutti gli atleti.

Grande soddisfazione per il risultato conseguito dalla Polisportiva Scotellaro al Campionato Assoluto di Società su pista. La compagine materana totalizza 457,5 punti. Ma anche un pizzico di rammarico dato che la promozione alla Serie A argento era a circa 9 punti. Peccato perchè il ritiro di Zaid Issam nei 5000 metri e la prova incolore di Giuseppe Carparelli nel salto in lungo potevano mettere in cascina quei punti necessari al salto di categoria. In ogni caso, ad Orvieto, la formazione materana ha conseguito la vittoria in tre specialità: Eusebio Haliti nei 400 metri ad ostacoli con il tempo di 54”03; Francesco Acquasanta nel lancio del disco che ha raggiunto la misura di 43,05 metri; Marcello De Cesare che ha lanciato il suo giavellotto a 58,94 metri. Il vincitore dei 400 m ostacoli è giunto al secondo posto nella prova dei 400 metri piani con il tempo di 47’35. Medaglia di bronzo per:  Ruggero D’Ascanio nei 5 km di marcia; Ivan Persia nel giavellotto, Marco Gai nei 200 metri; Becce Donato nei 3000 siepi. Un grande applauso va ai ragazzi della staffetta 4×400 metri (Daniele Taurisano, Marco Gai, Antonio Zamminno, Eusebio Haliti) che, con il tempo finale di 3’21”85, hanno conquistato la medaglia d’argento, stabilendo il nuovo record Regionale che resisteva dal 1991. Nel complesso tutti gli atleti che hanno partecipato alle finali di Orvieto hanno mostrato massimo impegno e hanno conquistato risultati incoraggianti per il futuro. I tanti sacrifici sono stati ripagati e adesso si può programmare l’edizione 2012 della manifestazione che, molto probabilmente, si svolgerà a Matera e che potrebbe, di conseguenza, accelerare i lavori di ricostruzione del Campo Scuola Dini. Per la Polisportiva Scotellaro la stagione non è ancora conclusa. 1 e 2 Ottobre sarà a Rieti per le finali dei Campionati Italiani Allievi mentre l’8 e il 9 ottobre sarà a Fano per la Finale A Argento del Campionato di Società su pista Under 23.