16° Edizione del Trofeo Sata

19 settembre 2011 | 10:42

Si è disputata ieri la 16° Edizione del Trofeo Sata. Nel corso della giornata molti giovani ma anche professionisti della marcia hanno gareggiato lungo il percorso delineato nella città di Melfi.

Una giornata di sport nella città lucana organizzato all’Atletica Gruppo Fiat Auto di Formia in collaborazione con la Sata di Melfi. La manifestazione è iniziata subito con in pista le giovani speranze della marcia. Esordienti, ragazzi e cadetti impagni nel trofeo delle Regioni Mediterranee sulle distanze di 1,2,3 chilomentri. Centroventi atleti al via che facevano parte delle rappresentative della regione Calabria, Basilicata, Puglia, Sicilia, Lazio. Ad aggiudicarsi la prova è stata la rappresentativa della Puglia che ha totalizzato 336 punti. Al secondo posto si è classificata la Sicilia con 318 punti. Terza la Basilicata con 252 punti. Dopo la prova dei giovani l’evento ha avuto il suo secondo appuntamento con la gara del Gran Prix di marcia assoluto maschile e femminile sulla distanza dei dieci chilomentri. Il grande caldo ha condizionato la corsa. Nel categoria “uomini” l’atleta delle Fiamme Gialle Jean Jacques Nkouloukidi ha vinto tagliando il traguardo dopo 43’13”. A soli otto secondi di ritardo è arrivato l’azzurrro Mirko Dolci. Terzo Vito Di Bari con 43’31”. Nella prova femminile invece la vincitrice è stata Sibilla Di Vincenzo che consolida il suo primato nella classifica provvisoria del Gran Prix. La Di Vicenzo chiude con il tempo di 46’59, precendendo Antonella Palmisano (48’42”) e Don Dilani Mottola (49’58”). La 16° Edizione del Trofeo Sata si è conclusa con le staffette amatori Fiat. In campo femminile la prova si articolava in una staffeta 3 x 1000 metri. A vincere è stata la Sata di Melfi (Urbisaglia, Visci, Bischetti), seconda Fiat di Cassino, terza ancora Sata di Melfi. In campo maschile, dove la distanza da coprire era 6000 metri (3 x 2000 m), si è imposta la Fiat di Cassino (Cavallaro, Di Manno Valente) sulla Magneti Marelli di Bari. Terzo posto per Cassino. La formazione laziale si è aggiudicata la classifica a squadre, seconda la Sata di Melfi, terza la sevel di Atessa.